É impressão minha ou as pessoas andam meio tolas e o que antes era desprezado agora é o must?
Passo a exemplos práticos:
Antigamente comprávamos figos aos quilos, ninguém queria. Era do pobre.
As castanhas piladas, ninguém queria. Era de pobre.
Os caracóis eram nojentos, ninguém queria. Era de pobre.
As entremeadas tinham imensa gordura, ninguém queria. Era de pobre.
As alpergatas? Sapatos de pano, tinham algum jeito? Eram de corda, ninguém queria. Era de pobre. (certo M.?)
Os tremoços? Era para quem não tinha dinheiro para camarão, ninguém queria. Era de pobre.
Os filhos educavam-se explicando as coisas. Falando e
dizendo o que era certo ou errado. Levávamos uma chinelada se fosse preciso: se
faltássemos ao respeito à vizinha zarolha ou à parva da professora que foi
substituir a nossa por estar doente.
Uma palmada no rabo, nunca matou ninguém e educou muita
boa gente.
Agora? Ai credo que repreender e dar uma palmada é violência e cuidado com a vizinha cusca, porque se vê faz queixa à protecção de menores.
Isto de dar um palma é de Pobre.
Agora dão-se workshops para dizer como se devem ensinar os
meninos. Que temos de lhes explicar as coisas, dar exemplos práticos e ter
muiiiiiiiiiita paciência. ´
Mas esperem lá, o que me está aqui a escapar? Não é assim
que tem de ser? Que eu saiba uma criança não nasce ensinada, nem vem
programada, como se fosse um robot.
E sim meus senhores, para educar uma criança é preciso
quilos de paciência e explicar-lhe as coisas como se fossem muito burros, veram
que assim elas só perguntam as coisas uma vez e ganham o conhecimento mais
depressa que imaginam.
Um filho não se compra como se fosse caviar, os figos
comem-se pela manhã em jejum, as castanhas piladas põem-se dentro de uma panela
fechada e sem luz para amolecer, os caracóis apanham-se na erva pela fresquinha,
as entremeadas sabem bem dentro de uma carcaça, as alpergatas são optimas para
levar para a praia e existem em diversas cores e na Seaside, os tremoços são
optimos a servir de entrada e já experimentaram temperá-los com alho e coentros?
Pois é minha gente, lamento desiludir-vos mas nem tudo é
gourmet.