agosto 10, 2012

Agora tudo é gourmet

Mas anda tudo doido ou quê?
É impressão minha ou as pessoas andam meio tolas e o que antes era desprezado agora é o must?
Passo a exemplos práticos:
 
Antigamente comprávamos figos aos quilos, ninguém queria. Era do pobre.
As castanhas piladas, ninguém queria. Era de pobre.
Os caracóis eram nojentos, ninguém queria. Era de pobre.
As entremeadas tinham imensa gordura, ninguém queria. Era de pobre.
As alpergatas? Sapatos de pano, tinham algum jeito? Eram de corda, ninguém queria. Era de pobre. (certo M.?)
Os tremoços? Era para quem não tinha dinheiro para camarão, ninguém queria. Era de pobre.

Os filhos educavam-se explicando as coisas. Falando e dizendo o que era certo ou errado. Levávamos uma chinelada se fosse preciso: se faltássemos ao respeito à vizinha zarolha ou à parva da professora que foi substituir a nossa por estar doente.

Uma palmada no rabo, nunca matou ninguém e educou muita boa gente.

Agora? Ai credo que repreender e dar uma palmada é violência e cuidado com a vizinha cusca, porque se vê faz queixa à protecção de menores.
Isto de dar um palma é de Pobre.

Agora dão-se workshops para dizer como se devem ensinar os meninos. Que temos de lhes explicar as coisas, dar exemplos práticos e ter muiiiiiiiiiita paciência. ´

Mas esperem lá, o que me está aqui a escapar? Não é assim que tem de ser? Que eu saiba uma criança não nasce ensinada, nem vem programada, como se fosse um robot.

E sim meus senhores, para educar uma criança é preciso quilos de paciência e explicar-lhe as coisas como se fossem muito burros, veram que assim elas só perguntam as coisas uma vez e ganham o conhecimento mais depressa que imaginam.

Um filho não se compra como se fosse caviar, os figos comem-se pela manhã em jejum, as castanhas piladas põem-se dentro de uma panela fechada e sem luz para amolecer, os caracóis apanham-se na erva pela fresquinha, as entremeadas sabem bem dentro de uma carcaça, as alpergatas são optimas para levar para a praia e existem em diversas cores e na Seaside, os tremoços são optimos a servir de entrada e  já experimentaram temperá-los com alho e coentros?

Pois é minha gente, lamento desiludir-vos mas nem tudo é gourmet.

Bom dia Alegria!

[image]
Não. Ainda não vou de férias, mas hoje é o último dia antes de ter um fim-de-semana gordo.
Tirei a Segunda e Terça, porque são ambas datas especiais e com o  feriado a seguir, tenho umas mini-férias a sabor de descanço que bem preciso.

Vou tratar de não fazer mais do que piscinar, lagartar, esticar e brincar muito com o meu filho.

Ahhhh é tão bom que seja Sexta-feira. Feliz dia!