fevereiro 18, 2013

E na mesa - receita

 
receita: Carne de vaca estufada com ervilhas de quebrar.
 
Ingredientes:
- 1 Kg carne de vaca para estufar (sem gorduras)
- 1 lata de tomate pelado aos bocados
- 1/3 embalagem polpa de tomate
- 3 cenouras médias
- 1 embalagem de cogumelos frescos
- 500 gr. de ervilhas de quebrar
- 1 cebola grande picada 
- 3 dentes de alho
- sal q.b.
- pimenta q.b.
- azeite q.b.
 

 Fazer o refogado com o azeite, a cebola, o alho, o sal e a pimenta

 Quando a cebola estiver mole, acrescentar o tomate pelado e a polpa do tomate.
Deixar refogar uns minutos
 Juntar a carne
E a cenoura.
Mexer tudo e acrescentar um bocadinho de água fervida.
Papar e deixar cozinhar em lume brando durante 20m ou até a carne estar tenra.
Ir mexendo de vez em quando.
Quando a carne já estiver praticamente cozinhada acrescentar os cogumelos.
Mexer tudo novamente e retificar os temperos.

 Juntar as ervilhas de quebrar e um pouco mais de água, se necessário.
 Deixar cozinhar durante +/- 15m.
 Assim que as ervilhas fiquem tenras o prato está concluído.
Podem acompanhar só assim ou com um pouco de arroz branco.
Eu prefiro a versão só com legumes.

E vocês? já usaram este tipo de ervilhas? como?

E na mesa

[ap - ervilhas de quebrar]
Já tinha visto muitas receitas com este tipo de Ervilhas, mas nunca as tinha experimentado.
Ontem foi o dia e quero partilhar com vocês a receita. Mais tarde.

Bom dia Alegria!



Gosto de ir ao mercado aos sábados de manhã.
Gosto de ver as frutas e legumes à solta e de comprar duas batatas e uma cenoura se me apetecer e não estar sujeita a sacos de 3Kg que somos obrigados a comprar nos supermercados e que à partida sei, que metade vai para o lixo porque não as consigos comer em tempo útil.
Gosto dos cheiros, das cores rústicas e originais. Gsoto que não estejam brilhantes e reluzentes.
Gosto de comprar o pão, de Janas, aquele mal cozido, com cara de mau e que sabe a lanha. Sempre, no mesmo padeiro, aquele que nos enche os olhos e nos faz parar por momentos, quando nos pergunta: "E mais?" e eu luto contra a gula mas esta vence-me sempre e digo a medo: São duas bolas de berlim, com creme...
Gosto sobretudo de comprar flores, apanhadas naquela manhã e que invadem a casa com o cheiro inconfundível do campo.
Gosto destes pequenos prazeres e gosto de ouvir o meu filho perguntar: Mãe o que é isto? o que é aquilo? e gosto quando no final das compras, a senhora da fruta, lhe dar sempre uma banana :)

BOA SEMANA!