outubro 20, 2011

Jantar de hoje #13

Mais uma receita para jantar logo à noite. Receita para 2 e meio :)

Sopa de alho francês + Tortilha de batata com fiambre de perú + salada de alface com cebola roxa + Maçãs reinetas assadas.

Sopa de alho francês.
ingredientes:







  • 2 courgetes



  • 1 batata pequenina



  • 2 cenouras



  • 1 alho francês



  • sal q.b.



  • azeite q.b




Preparação:Cortar os legumes em cubos e lavar muito bem, à excepção do alho francês que deve ser cortado em tiras fininhas.Colocar todos os legumes menos o alho francês numa panela com água a ferver e temperar com um pouco de sal, deixar cozinhar e fazer puré. Acrescentar o alho francês de deixá-lo cozinhar, no final quando se desligar o lume, regar com um fio de azeite. Tapar a panela e deixar apurar.





nota: o azeite nunca deve ser cozinhado, pois perde as suas qualidade. Deve sim ser colocado sempre no final, para termos uma sopa bem mais saborosa. Aprendi isto com o pediatra do Manel :)





Tortilha de batata com fiambre de perú




Ingredientes:







  • 5 ovos



  • 1 batata



  • 4 fatias de fiambre de perú (finissimas)



  • 1 colher de sopa de leite



  • 1 pitada de pimenta



  • azeite q.b.



Preparação:








  • cortar a batata as cubinhos e reservar



  • bater os ovos e acrescentar uma pitada de pimenta, o leite e o fiambre cortado aos bocadinhos



  • Numa frigideira anti-aderente colocar um fio de azeite e aquecer em lume baixo, juntar as batatas e mexer até estas ficarem moles. Juntar a mistura com os ovos e deixar cozinhar de um lado e depois aí se vai ver a vossa habilidade em virar uma tortilha (a minha fica sempre tipo ovos mexidos mas não muito) e cozinhar do outro lado, e voilá



Salada de alface com cebola roxa:







  • ingredientes:
    1 mistura de salada já lavada




  • 1 cebola roxa



  • azeite e vinagre balsâmico q.b.



  • 1 pitada de sal
Preparação:






  • a tarefa dificil, que eu passo para o marido: descascar e cortar a cebola em rodelas muito fininhas



  • numa saladeira misturar a alface com a cebola e temperar a gosto
Maçãs Reineta assadas






  • Ingredientes:
    4 maçãs reinetas grandes



  • 4 paus de canela



  • açucar amarelo (as minha são mesmo sem açucar)



  • vinho do Porto (se gostarem, eu não ponho por causa do Manel)
Preparação:







  • depois de muito bem lavada, utilizo aquele utensilio engraçado para tirar o caroço das maçãs, espeto um pau de canela em cada uma, coloco-as num tabuleiro, povilho com açuçar amarelo e por fim rego-as com o vinho do Porto. Para não pegar atiro uns salpicos de água para cima do preparado. Vai ao forno até estarem quase a desfazer-se. Hummm adoro comê-las ainda quentinhas.
Bom apetite!

Podemos parar o relógio?

fotografia: arquivo pessoal - Manel - Agosto 2011
Os segundos passam, transformam-se em minutos e os minutos em horas. As horas passam depressa e ficou tanto por fazer. Os dias multiplicam-se em meses e o minuto que passou já faz parte da história. Amanhã faço mais e melhor, amanhã recomeço. E o amanhã, que hoje é futuro, passa a ser passado, assim tão rápido como os pensamentos e ideias que vamos acumulando na nossa cabeça. Não damos o beijo hoje, não pedimos desculpa, não fazemos uma loucura, não nos sentamos mais 20 minutos a brincar, porque temos tempo. E o tempo voa. Voa à velocidade da luz. E o que queríamos fazer hoje, passa para amanhã. E amanhã volta tudo ao mesmo. Levantar, duche, vestir, acordar miúdo, dar leite, lavar, vestir e sair de casa a correr. Entrar no carro, deixá-lo no colégio, chegar ao trabalho, despachar tarefas, adiar outras, ir buscar o miúdo, brincar, pôr jantar a fazer, dar-lhe banho, comer, arrumar, brincar, leite, pô-lo a dormir, um pouco de tv, conversar e dormir. Os segundo agrupam-se em minutos, os minutos em horas e voltamos à rotina. Assim se passam os dias, com tanta coisa para fazer e outras tantas por dizer. O beijo? ficou esquecido. A brincadeira extra, ficou para o fim-de-semana, a tarefa que andamos a adiar? fica para amanhã. E o relógio? não pára? Para quê desperdiçar segundos a fazer o que não se quer? a dizer o que ninguém vai ouvir? a tentar mudar o que nunca irá tomar outro rumo?a fazer o que nunca será valorizado?a ouvir o desnecessário? ou a tentar perceber o que não tem explicação? O relógio infelizmente não pára. Por isso, não podemos deixar para amanhã o que podemos fazer hoje, sob a pena de ficar esquecido para sempre.

Emagrecer online - mais dicas #2

5 Passos Poderosos e Simples Para Começar a Perder Peso Hoje Mesmo:
Passo 1 - Saboreie tudo o que come
Passo 2 - Respeite a escala da fome
Passo 3 - Faça um diário alimentar
Passo 4 - Beba muita água
Passo 5 - Evite os açucares simples

Exercícios Matinais - dicas #1

Já algum tempo tomei conhecimento do programa Emagrecer Online e resolvi que poderia ser uma ferramenta para motivação, prática de usar, com dicas e exercicios que são facilmente feitos em casa e já que estou numa de exercitar, vou partilhar com vocês as dicas do José Fonseca.
>