outubro 20, 2011

Jantar de hoje #13

Mais uma receita para jantar logo à noite. Receita para 2 e meio :)

Sopa de alho francês + Tortilha de batata com fiambre de perú + salada de alface com cebola roxa + Maçãs reinetas assadas.

Sopa de alho francês.
ingredientes:







  • 2 courgetes



  • 1 batata pequenina



  • 2 cenouras



  • 1 alho francês



  • sal q.b.



  • azeite q.b




Preparação:Cortar os legumes em cubos e lavar muito bem, à excepção do alho francês que deve ser cortado em tiras fininhas.Colocar todos os legumes menos o alho francês numa panela com água a ferver e temperar com um pouco de sal, deixar cozinhar e fazer puré. Acrescentar o alho francês de deixá-lo cozinhar, no final quando se desligar o lume, regar com um fio de azeite. Tapar a panela e deixar apurar.





nota: o azeite nunca deve ser cozinhado, pois perde as suas qualidade. Deve sim ser colocado sempre no final, para termos uma sopa bem mais saborosa. Aprendi isto com o pediatra do Manel :)





Tortilha de batata com fiambre de perú




Ingredientes:







  • 5 ovos



  • 1 batata



  • 4 fatias de fiambre de perú (finissimas)



  • 1 colher de sopa de leite



  • 1 pitada de pimenta



  • azeite q.b.



Preparação:








  • cortar a batata as cubinhos e reservar



  • bater os ovos e acrescentar uma pitada de pimenta, o leite e o fiambre cortado aos bocadinhos



  • Numa frigideira anti-aderente colocar um fio de azeite e aquecer em lume baixo, juntar as batatas e mexer até estas ficarem moles. Juntar a mistura com os ovos e deixar cozinhar de um lado e depois aí se vai ver a vossa habilidade em virar uma tortilha (a minha fica sempre tipo ovos mexidos mas não muito) e cozinhar do outro lado, e voilá



Salada de alface com cebola roxa:







  • ingredientes:
    1 mistura de salada já lavada




  • 1 cebola roxa



  • azeite e vinagre balsâmico q.b.



  • 1 pitada de sal
Preparação:






  • a tarefa dificil, que eu passo para o marido: descascar e cortar a cebola em rodelas muito fininhas



  • numa saladeira misturar a alface com a cebola e temperar a gosto
Maçãs Reineta assadas






  • Ingredientes:
    4 maçãs reinetas grandes



  • 4 paus de canela



  • açucar amarelo (as minha são mesmo sem açucar)



  • vinho do Porto (se gostarem, eu não ponho por causa do Manel)
Preparação:







  • depois de muito bem lavada, utilizo aquele utensilio engraçado para tirar o caroço das maçãs, espeto um pau de canela em cada uma, coloco-as num tabuleiro, povilho com açuçar amarelo e por fim rego-as com o vinho do Porto. Para não pegar atiro uns salpicos de água para cima do preparado. Vai ao forno até estarem quase a desfazer-se. Hummm adoro comê-las ainda quentinhas.
Bom apetite!

3 comentários:

Dear disse...

Hummm que optima sugestão!!!

Acho que vou experimentar amanhã!

Obrigada pela dica :)

Beijos
Dear

Art And Life disse...

Hummmm!! Já algum tempo que não como a maçã reineta. Na realidade acho que nunca vi por cá essas maçãs.

Vida nova disse...

há séculos que ando afastada dos blogues, este ano está complicado ter tempo...mas estou a gostar das tuas receitas! Já vou ler se tens mais para trás!
Nunca fiz tortilha mas vou experimentar.
E o teu pequenito já come isso tudo? A M. já come spr da nossa comida a não ser que seja algo muito picante ou com mt molho.
Para cortar às fatias tens de comprar uma maquineta que se costuma vender nas feiras que até fazem demonstrações. É do melhor, corta rapidíssimo.
Bjs