Sopa de alho francês + Tortilha de batata com fiambre de perú + salada de alface com cebola roxa + Maçãs reinetas assadas.
Sopa de alho francês.
ingredientes:
- 2 courgetes
- 1 batata pequenina
- 2 cenouras
- 1 alho francês
- sal q.b.
- azeite q.b
Preparação:Cortar os legumes em cubos e lavar muito bem, à excepção do alho francês que deve ser cortado em tiras fininhas.Colocar todos os legumes menos o alho francês numa panela com água a ferver e temperar com um pouco de sal, deixar cozinhar e fazer puré. Acrescentar o alho francês de deixá-lo cozinhar, no final quando se desligar o lume, regar com um fio de azeite. Tapar a panela e deixar apurar.
nota: o azeite nunca deve ser cozinhado, pois perde as suas qualidade. Deve sim ser colocado sempre no final, para termos uma sopa bem mais saborosa. Aprendi isto com o pediatra do Manel :)
Tortilha de batata com fiambre de perú
Ingredientes:
- 5 ovos
- 1 batata
- 4 fatias de fiambre de perú (finissimas)
- 1 colher de sopa de leite
- 1 pitada de pimenta
- azeite q.b.
Preparação:
- cortar a batata as cubinhos e reservar
- bater os ovos e acrescentar uma pitada de pimenta, o leite e o fiambre cortado aos bocadinhos
- Numa frigideira anti-aderente colocar um fio de azeite e aquecer em lume baixo, juntar as batatas e mexer até estas ficarem moles. Juntar a mistura com os ovos e deixar cozinhar de um lado e depois aí se vai ver a vossa habilidade em virar uma tortilha (a minha fica sempre tipo ovos mexidos mas não muito) e cozinhar do outro lado, e voilá
Salada de alface com cebola roxa:
- ingredientes:
1 mistura de salada já lavada - 1 cebola roxa
- azeite e vinagre balsâmico q.b.
- 1 pitada de sal
- a tarefa dificil, que eu passo para o marido: descascar e cortar a cebola em rodelas muito fininhas
- numa saladeira misturar a alface com a cebola e temperar a gosto
- Ingredientes:
4 maçãs reinetas grandes - 4 paus de canela
- açucar amarelo (as minha são mesmo sem açucar)
- vinho do Porto (se gostarem, eu não ponho por causa do Manel)
- depois de muito bem lavada, utilizo aquele utensilio engraçado para tirar o caroço das maçãs, espeto um pau de canela em cada uma, coloco-as num tabuleiro, povilho com açuçar amarelo e por fim rego-as com o vinho do Porto. Para não pegar atiro uns salpicos de água para cima do preparado. Vai ao forno até estarem quase a desfazer-se. Hummm adoro comê-las ainda quentinhas.
3 comentários:
Hummm que optima sugestão!!!
Acho que vou experimentar amanhã!
Obrigada pela dica :)
Beijos
Dear
Hummmm!! Já algum tempo que não como a maçã reineta. Na realidade acho que nunca vi por cá essas maçãs.
há séculos que ando afastada dos blogues, este ano está complicado ter tempo...mas estou a gostar das tuas receitas! Já vou ler se tens mais para trás!
Nunca fiz tortilha mas vou experimentar.
E o teu pequenito já come isso tudo? A M. já come spr da nossa comida a não ser que seja algo muito picante ou com mt molho.
Para cortar às fatias tens de comprar uma maquineta que se costuma vender nas feiras que até fazem demonstrações. É do melhor, corta rapidíssimo.
Bjs
Enviar um comentário