outubro 19, 2011

Jantar de hoje #12

E para hoje temos:

Bifes de atum de cebolada + puré de batata + salada de rúcula

Bifes de atum de cebolada
ingredientes:




  • 1 embalagem de postas de atum congelado (prefiro o fresco mas nem sempre encontro)


  • 1 cebola picada (uso o equivalente já picada e congelada)


  • 1 alho picado (uso o equivalente já picado e congelado)


  • 1 lata de tomate pelado


  • 1 cálice de vinho branco


  • azeite q.b.


  • sal q.b.


preparação:





  • num tacho colocar o azeite, a cebola e o alho.


  • quando estiver loirinho acrescentar o tomate pelado+caldo e mexer.


  • colocar os medalhões de atum e regar com o vinho branco


  • caso fique muito seco acrescentar, aos poucos, um pouco de água fervida. Deixar cozinhar durante cerca de 20 minutos.


Puré de Batata (apenas para os homens da casa, a mamã está de dieta)



ingredientes:





  • 1/2 pacote de batata congelada para puré


  • leite


  • 1 ch sopa margarina (uso becel ou soja)


  • nós moscada q.b.


  • sal q.b.


preparação:





  • aquecer o leite num tacho com a margarina e colocar a batata, mexer sempre para não pegar, quando estiver tudo derretido e em puré, acrecentar a nós moscada (só mesmo um bocadinho porque é muito forte) e ver se precisa de sal, pois às vezes com a nós moscada já não é necessário.


  • há quem coloque uma gema de ovo, mas eu deixo este para outra refeição


Salada de Rúcula (nada mais fácil):



Ingredientes e preparação:





  • 1 embalagem de rúcula pré-lavada e arranjada misturada (sem a embalgem de plástico ok?) com azeite, vinagre balsâmico e oregãos.


E sobremesa perguntam vocês? eu nada. Agora o João come sempre gelado, ou sobremesas daquelas já feitas, como a mousse de chocolate de soja da marca do continente (é optima) que varia com a de limão, ou um iogurte daqueles tipo sobremesa... fruta? raro muito raro, só mesmo eu (fora das refeições) e o Manel (sempre).



Bom apetite

5 comentários:

apessoa disse...

A meio da tarde?
Até me soa a ofensa!
:)
Bom apetite

Unknown disse...

Boa Escolha.
Adoro bifes de atum... fresco claro...
Eu ainda estou a pensar no que vou fazer pro jantar...

Bjstos

Naná disse...

ontem também foi bifes de cebolada lá em casa, mas sem tomate ou vinho branco... e acompanhei com couscous e salada de alface com queijo mozarella!

Anónimo disse...

ah que interessante conheço uma receita que para dizer a verdade é quase igual. Quase porque também leva alho francês. O molho faz-se à parte e os bifes de atum são grelhados. Depois metes o molho por cima dos filetes de atum.

Vida nova disse...

Adoro bifes de atum e costumo fazer. Já experimentaste guisados? Tb ficam mt bons